Под звуки ветра и дождя

Алексис Куленски
Не распустились маки алые к рассвету,
Не окропило рук моих святой росой,
Всё так же носится по полю безответно
В рубахе белой ветер юный и босой.

А кровь стучала по вискам, дрожали руки
И всё мерещился вдали твой силуэт.
Под звуки ветра и дождя – природной фуги
Я собирала в поле маковый букет...

Не замолкала песня птицы на рябине,
Не обжигала перья холодом гроза,
А мне казалось, птица в мареве рубинном
Закрыла в страхе свои чёрные глаза,

А мне казалось, что и я сама сгораю
От необузданной, неистовой тоски.
Внезапно фуга раскололась в звонком лае,
Что предвещает – люди, странники близки.

Но не твоё лицо с печалью улыбнулось
Моим прозрачным, будто выцветшим очам.
Ко мне пришла на чашку чая матерь-Мудрость,
Прильнула шалью Упования к плечам.

И распустились маки алые к заходу,
И я умылась обжигающей грозой.
Смолкала музыка бушующей природы
И заполнял свои владения Покой.

Пусть не в твоих руках я ласково согрета,
Я наблюдаю за закатной полосой...
Всё также носится по полю безответно
В рубахе белой ветер юный и босой.
______________________________________

фото "Маковый закат" автор - milkinz