Все странно в этот бесконечный год...

Татьяна Таша Васильева
                ***
Все странно в этот бесконечный год:
Июльский воздух необычно вязкий,
И красочный сентябрьский хоровод   
Привел октябрь торжественный и властный.

Ореховых глубоких глаз печаль
Нарушила покой уединенный,
Но ты был рад умчаться мыслью вдаль,
Боясь спугнуть тот дар благословенный.

И сны шептались с лунною волной,
И ветер северный был весточкой желанной,
И ты молил о счастьи - пусть с тобой,
Иль без тебя тех глаз немного странных.