17-й год. Глава 5. Цикл Честь Офицеров

Александр Латаев
Я помню октябрь, семнадцатый год,
Залпы в ночи, Петербург.
На Зимний дворец штурмом народ
Бросался под градом из пуль.
Эпоха уходит имперских времен,
Когда Россия была,
Одна для меня. Теперь - приговор,
Два лагеря - это война.
Гражданская бойня - сын на отца.
Кто-то за красный террор,
Для многих в душе Держава жива,
А кто-то решил, что он вор.
Кровавые годы, Ленина ложь,
Для многих крестьян, казаков,
Нет хлеба и воли, голод и вошь.
Вливались под знамя полков
Армии Русской.  Служил там и я.
Нас Каппель вел на Москву.
И дрались, надежду в душах храня,
Не будет победы врагу... 
Судьба повернула круто, назад
С боями отход на восток...
Слава тем, кто бросившись в ад,
Прошел его с честью, как мог...