Ты - вольная птица...

Дмитрий Дракот
Слёз калея уже не скривится,
Дрожанье в руках стало привычным.
Родным и обычным, до боли циничным
Мне стало то время, что лечит обычно.

Снова в полёт, бескрылая птица,
Под музыку Баха ты взмоешь в то небо,
Где ветер и дождь тебе были ответом
На все те вопросы, которых не ведал.

Не ведал на время, тогда ты не падал,
Ты Светел был, чист, играл сам без правил.
Но сердце споткнулось, и вниз, словно камень...
Расправь свою память, и догони.

Не лечит то время, что за руку с тобою,
Но тень на земле станет чистой - весной.
Догнать свою стаю, что в горе - напомнит:
Ты вольная птица. Как не забыть...?