Про Козерожиков немного

Ламара
Да к черту все! Готовы слушать, Вика?
Возможно, сами знаете давно,
Возможно, нет,но рикошетом блики
Достали, полагаю, все равно.

Так вот, про Козерожиков немного:
У знаков есть особенный расклад.
Скажу - эмоций, пусть хоть так,для слога,
Хотя, немного это невпопад.

Про трудолюбие - вранье. Трудоспособны.
И долготерпеливы, как напасть.
До цели долго нам идти удобно,
И каждый новый день ложится в масть.

Тем паче год,за ним - десятилетье,
И только с тридцати шести годков
Становимся доверчивы, как дети,
И проще, исвободней от оков.

Но нам совсем другая дата светит,
О ней-то и хотела рассказать,
Когда уже повыращены дети,
Когда седин, подчас, не занимать,

Когда мудра всей мудростью житейской,
Но не мутнеет наша голова,
Когда иные из знакомых женщин
С трудом находят чувства и слова,

Приходит время нашего расцвета -
Смешно кому-то, только так и есть,
Не в тридцать пять, не в сорок пять привета-
А наши годы - пятьдесят и шесть.

Я опущу подробность своевольно -
Зачем и как... Да в этом разве суть?
Пусть только сердцу не было бы больно,
Да не теснила злая горечь грудь:

Так очень важно не ожесточиться,
Когда мы можем склонности иметь,
Но - легкой быть, в душе и в теле - птицей,
И очень постараться не стареть.

И вот тогда - из памяти былого,
Из наших полустершихся надежд,
Возникнет город солнечной подковой,
Где руки-мачты вверх взлетают снова
Из кипельности парусных одежд.

Я, верно, утомила Вас рассказом?
Но вот когда бы я была вольна,
Я столько б рассказала Вам, что сразу
Подумали: идет ли седина?

Ну, раз она нам счастие сулит,
Должны быть в ней и шарм, и колорит?