Авансы любви

Александр Печенкин
Средь будней унылых
Любовь раздавала авансы
Для розовокрылых.
Наверно мечтателей шансы
Не так уж и плохи -
Ее принимая подарки
В смышленой Солохе ли,
Просто в охочей Одарке,
В алькове ли тайном
Уже для примерки обновки,
Во взгляде ль случайном,
Вдруг брошенном на остановке -
Захочется петь
И с листвою осенней кружиться,
И даже не пить,
И, пожалуй, к тебе возвратиться.