Счастья простого нехитрое кружево

Василиса Прекрасная 2
Счастья простого нехитрое кружево
Так и не стало сильнее огня.
Тихие радости ласково-нужные
Не защитили от страсти меня.

Снова пожары расхристанных листьев
Кружат в своих неуемных ветрах.
Пишется осень рябиновой кистью,
Конечно, не в прозе - в безумных стихах..

Я и устала быть вечно простуженой
От поцелуев холодных ветров.
Но счастья простого нехитрое кружево
Сгорело в огне одиноких костров.

И снова в расстегнутой куртке по улице,
Горячие рифмы и легкий мороз.
Я нищая тем, что здесь кто-то целуется,
И что не хватает мне сорванных роз.

Я нищая только мечтами и сказками
И тем, что банально шепчу "позови",
И тем, что под ветра игривыми ласками
Прошу я хоть каплю взаимной любви.