Белоноченька. Блеск волн в глазах твоих...

Евгений Раевский
Белоноченька. Блеск волн в глазах твоих
Отражается загадкою сквозь грусть.
Не найти мне звуки в этот стих –
Я тебя как юноша боюсь.

Чудеса, свет питерский вокруг,
Блики цветоносят радость нам.
Свет влеченья вторит чудным снам.
Как же ты меня пленила вдруг!

Святодейство. Грёз световорот.
Взрыв капризов, буйство слёз в груди,
Миг молчанья – крик наоборот,
Звук души моей. Не уходи!

Свет блаженства – белой ночи свет.
Жаль, что я ещё не твой поэт!