Вечер блестит недоверчивым взглядом...

Евгений Раевский
Вечер блестит недоверчивым взглядом,
Ветер зубами вцепился в лицо.
Лёд под ногами, в следах снегопада,
Стужа пред нами смыкает кольцо...

Но не по-зимнему мне задушевно,
Чувствую Ваше святое тепло,
Всё возле Вас без конца совершенно...
С Вами и ночью до боли светло.

Солнце волос, ослепительность взора,
Голос, движенья, молитва души,
Чутких ресниц озорные узоры –
Вы до блаженства сейчас хороши...