Осенняя ночь

Дарко
Хочешь почувствовать лезвие одиночества? –
Пройдись осенней ночью по тёмным улицам.
Оно тебя ранит из-за угла,  в самое сердце,
А может и сразу  убьёт, что б не мучелся.

Ты будешь смотреть на свет фонарей,
И тебе захочется выть –
От мысли одной, что от них светло кому то...
Но не тебе – тебя не должно тут быть.

Ветер гонит тучи в бездонное небо,
Звёзды дразнят, сияя, появляясь на миг.
Твоё сердце сейчас бесприютно, бездомно
И мир окружающий странен и дик.

Что случилось с тобой? – это ночь натворила?
Свой кинжал окропив одиночества ядом?
Или время пришло заглянуть в свою бездну,
И увидеть, что нет никого с тобой рядом?

Загляни в своё сердце, что скрывал ты под маской?
Ты хотел быть обычным, простым...
Но затронула струны эта ночь, и с опаской
Ты пытаешься слушаться им.

Доживёшь до утра – станет легче,
Боль уйдёт до другой темноты:
Но отравленный ядом навечно
Не вернёшься в объятья  мечты.

Посмотри, что вокруг приключилось –
Где сияние солнечных дней?
Чёрно-белые, серые маски
Оказались на лицах людей.

Всё иссякло, не движутся чувства,
Лишь ещё пламенеет внутри о, Кумир...
Но сгорают осенние листья в огне – так любовь умирает,
Что ж, несчастный,  ты увидел  мой мир!