Сотворение поэмы

Денис Гончарук
Среди отголосков вечерней зари,
Мерцающей в небе мятежно-кровавом,
Уносятся в лунную даль корабли,
Смиряя ветра с их неистовым нравом.

И где-то под ними, на черной траве,
В камзоле полночного яркого цвета,
С терновым венком на седой голове
Гуляет испуганный призрак поэта,

Ища недоступные тишь и покой
Среди неуемного, вечного шторма,
Пытаясь остаться самим же собой
Среди непрерывной текучести формы...

Рождаются звезды в потоках огня,
Не зная о жизни, не ведая смерти,
Не видя ни солнца, ни ночи, ни дня,
Являются злобные бесы и черти,

Стремятся разрушить фантазии суть,
Смешать диалоги, идеи и темы...
Но мир возвратится на истинный путь -
Лишь стоит поэту закончить поэму.