рубеж

Очарованная Луной
Эта роль доживает до рубежа -
Устаю от романов оттенка блонд,
У меня за спиною из багажа
Лишь привычно заваленный горизонт

Да и тот, с кем целуются нагишом -
Он из тех, что догонят, но не добьют;
И ладони, внушающие уют,
Всё черпают дырявым меня ковшом.

Ты как прежде пылишься по городам
Тем, которым не сможешь принадлежать,
Растекаешься током по проводам,
Не сумев ни к кому от себя сбежать.

Разве мне написано на роду
Вечно ставить в предложный тебя падеж?
Завтра встану и перешагну рубеж...

Завтра будет в Бог знает каком году.