Муза

Алегин
... Видеть не видит и зла не желает.

Пришла, какбуд-то не уходила,

Швом расползающимся приползла,

Скрестив коленки, хохочет.


Подумал я: Чего она хочет?


Черный чулок на ноге,

Красиво подкованный шпилькой,

Видеть не видит, не пристаёт.


Добрая, зла не желает.

Зачем же она пришла? 


Ах, я кажется понял!

Она сладкого хочет.


Черным чулком на ноге,

Красиво подкованным шпилькой,

Прошлась по углам темной комнаты.

Душа моя там жила и никого не тревожила.


В тихом, низком, густом тумане

И также, не зная, чего она хочет.


Так за чем же она пришла?

Тихой сапой черный чулок сняла,

Помыла посуду, стряхнула пыль,

Дала пощёчину!

Глаза мои скромно хохочут.

Чудес не бывает случайных.


Вдруг, боль под сердцем

Чуть-чуть отстала, а потом прошла,

И я улыбнулся с треском!

Пойду и куплю ей мороженое!

Так, как любит только она;

Миндальное и побольше ягод,

Ну, и конечно пирожное.


Муза моя, видеть не видит

И зла не желает.

Немного встревоженная,

Муза моя, валяясь по полу,

Истерично хохочет!