Старая школа

Людмила Корнилова 2
          

Школьные годы, умчались, как птицы.
Детство и юность уже не вернуть.
Старая школа порою мне снится,
Где начинали мы жизненный путь.

Нас  деревянная школа встречала
В лёгком полёте осенней листвы.
В море улыбок, в цветах утопала,
В шуме и в гаме своей детворы.

Всё для нас было впервые и ново,
Первый учитель и первый звонок,
Первая буква и первое слово,
И географии первый урок.

Помнятся праздники наши у ёлки,
Деда  мороза подарки в кульке.
Весело звёзды горели на колких
Ветках зелёных в цветной мишуре.

Время текло, и мы галстук сменили
На боевой комсомольский значок.
Берег мечты, горизонты манили,
Глобус крутился как детский волчок.

Вместе с цветущей весною – билеты,
Первый экзамен, последний звонок,
Белое платье и белые ленты,
Белые яблони, сад как венок.

Детство и юность ещё не забыты.
Тысячи дней утекли в никуда.
Души  для встречи с друзьями открыты,
Школьные помним тревоги, года.

В памяти нашей волнуется пламя,
Пламя о тех, кто чудеснейший мир
Нам подарил, открывал вместе с нами
Знаний истоки и песенных лир.