Икона

Алегин
Терзая речь свою
Я вою. Нет. Пою.
 
Икона.
Мать твою!
Сегодня на коленях
Пред тобой, но спою я стоя.
Тебе! Икона божья!
Видишь?
Я бью челом и ноги
Грязными губами я целую,
И кровь из горла пью запоем!
Напьюсь ли я?
Неважно!
Я не ору, шепчу.
Может ты услышишь,
Как воркует сердце
Исповедью мерзавца?
На коленях я стою,
Не веря
В исповедь свою
От сердца!