Тишиной ночь пела...

Надежда Луч
Небо, будто платья
             тёмно-бархатный подол,
Что искуссно вышила
             ночка ярким люрексом.
А по центру плавно
             месяц ясный гордо шёл,
Звёзды пересчитывал и улыбки детские,
              заходя в их сон.
Тишиной ночь пела и тонула в бездне
              жаждущей вселенной,
Замирали травы, впитывая капельки
              жизненной росы,
Сосна смолкой плакала,
              боль слезы нетленна...
Мир блаженно млел в трепете возвышенном
              чувственной красы.


     17.09.09.