Солнышко осеннее

Светлана Конева-Мгинская
Солнышко осеннее
Щедрость распогодило:
На брусничник алостью
Цвет нахороводило,
На брусничник алостью,
Да на клюкву сочностью,
Да на волчью ягоду –
Всем хватило с точностью.
         
Солнышко осеннее,
Солнышко расстанное
Невысоко по небу
Ходит, будто пьяное.
Невысоко по небу -
Греть не собирается,
Словно волчья ягода -
Обмануть старается…