Лечу в отпуск!

Светлана Боровкова
Об отпуске давно мечтали,
Работали, всё лето ждали...
Всё получилось, как хотели -
Вот наконец-то мы взлетели!

Мы пролетаем над горами,
Лесами, речками, домами...
Так высоко! Над облаками!
Земля внизу плывёт под нами...

Вокруг просторы необъятны,
Летим  давно мы, час уж пятый.
Вдали мелькают города,
Течёт широкая река...

Она петляет по равнине,
Путь ищет к морю, от вершины,
От гор высоких вниз стремится...
Тут летим мы..., да ещё птицы...

Озёра под крылом блестят,
На небо и на нас глядят.
В них солнца свет переливается
И тучки смотрят, отражаются...

Облака, словно белая вата
Всё плывут и плывут куда-то...
Мы быстрее! Мы их обгоняем!
Вот уже и к Москве подлетаем!

сентябрь 2009 г.