так порой охватывает сложность

Жанна Безкорсая
хочется напомнить –
если можно,
что не все ответят, как живу,
так порой охватывает сложность,
что не всё, выносишь наяву,
 
да, велик прогресс
житья  науки,
медицина освятила лик,
но глаза ведь всё-таки
и руки,
не рецепты и цитаты книг,

плохо
освещают душ  потёмки
и не наполняют  жизнь  теплом,
и порой от внутренней поломки,
навсегда
свой оставляют дом,

не выносят беды и заботы –
даже если ты,
почётный гость,
сколько их не прячь –
увидит кто-то,
где хранишь ты доброту и злость.