Купил буханку хлеба, молока...

Ян Кунтур
Купил буханку хлеба, молока,
яиц десяток…  Значит пропитанья
проблема решена, и к вечеру восстанья
не намечается, что радует слегка.

И леденцом анисовым чихнет,
мигая домофоном, дверь хрущобы,
скрывая челку роковой зазнобы,
которая здесь больше не живет.

И в межреберье SMS-кою кольнет
посыл звезды, упавшей в крону липы,
политой слоем золотой олифы
из электрических вечерних окон-сот.

Купил буханку хлеба, молока,
яиц десяток…  Вечер будет сытый.
Дела с желудком снова будут квиты
И к потолку пришиты облака…

09.2009