Я этот фильм смотрел сто раз...

Григорий Варшавский
Я этот фильм смотрел сто раз.

Мне было трезво или пьяно,

Но знал : увижу я сейчас

Любимого Фанфан - Тюльпана.

Вот он сражается в любви,

А тут он шпагой дерзко машет.

Мой друг, меня ты не зови.

Смотрю я фильм про юность нашу.

Как не хватало нам тогда

Таких героев просто дерзких.

Как нам хотелось иногда

Такими быть в бытУ, но в блеске.

Как говорил он с королём,

А как беседовал с принцессой.

Не в ту сначала был влюблён,

И были всякие эксцессы.

Но всё кончалось по любви.

И в нашей той нелёгкой жизни

Фанфан - Тюльпан, Жерар Филип

Нам помогали легче мыслить.

Когда теперь я фильм смотрю,

Я вспоминаю 55-тый.

Лолобриджиду я люблю,

И любят все мои ребята!

            25 сентября 2009 г