Потерянный рай

Миненко Елена
 

Нежно коснись плеча, останови
И назови меня тихо, слогами по имени,
Мы не солгали, когда прошептали « Прости меня»,
Как это странно - прощать за потерю любви…
Как это близко – коснется ладони ладонь,
Как далеко – между нами «прощай» километры,
Имя мое или нет (переменчивы ветры)
Ты произнес , ну и что…это был только сон…
Пулей в висок это имя навылет, а я…
Я в полрывке от любви, в полушаге от счастья
Ветер запутал – прощать или все же прощаться…
Слышишь, Любовь, выбирай себе новый наряд-
Розовый шелк или серый истрепанный ситец-
Ложь или правда, что ближе тебе, выбирай
Жаль, в распродаже нет счастья на вырост,
А в неликвидах остался потерянный рай…