Путница

Анатолий Никитов
Зачем же просит дождь
.......................................в слезах
по лепестку цвет затекал в глаза
и замирал на склоне непреклонно
в годах, суждениях, в сердцах

месть красоты
...............................под барабанный бой
кусты прошлись в передней и остались
в гостиной свет свободною рукой
притушен в желтизну и в ярость.

Высокий дождь, прощальный в спину снег,
спят лепестки
.....................не собранные
.........................................дети
их жадно жгут, и слёз в дыму как нет,
раз путница за всё, за всех в ответе…