Два отражения

Альберт Эм
Смотри на розы – сдохли в пошлой таре,
смотри на нас – мы движемся туда же,
хоть нам еще завидуют, как паре,
мы в прошлом –
наше место в Эрмитаже.

Не рыпайся – не надо делать хуже,
не изменяйся – раньше было надо,
мы в томной атмосфере листопада
не более
двух отражений в луже.