Дождались времени

Татьяна Тарасова-Асессорова
Дождались времени нашествия грибов,
Бродить по лесу тайными местами,
Забыв про тяжесть полных кузовков,
Довольно радуясь усталыми глазами.

Дождались времени осеннего, всерьёз
Свинцовых туч нахмурилась громада
И разразилась осень градом слёз,
Природа знает точно, что ей надо.

Дождались времени шуршания листвы,
Застелет осень землю жухлым тленом
И смолкнет гомон птичьих радостей, увы,
Все краски лета облетают постепенно.

Дождались времени, распишется сентябрь
Златыми строчками, в отлёте птиц – пунктиром,
Свой сложит осень стихотворный ямб,
Прочтённый, длинным клином журавлиным.