сентябрьское

Анда Антонова
зол уже так, что, кажется, нету сил.
как я устал, о господи, кто бы знал..
город велик, а я бесконечно мал.
жизнь - это дар.. а я вас о нем просил?!

сводит от злости пальцы, блестят глаза.
плечи сутулы, шаг как-то нервно-скор.
я неизменно вежлив, как всякий вор,
и, уходя, уже не вернусь назад.

режет глаза, и время болью в висках.
сотни страниц, бесчисленный список дел.
кажется, именно этого я хотел?
..нежно любимое небо - и то в проводах.

я безнадёжен. тайный наркотик встреч
мне помогает цепляться за этот мир.
только б сдержаться, только б хватило сил,
только бы это чудо суметь сберечь...