Увяданье... прочь страданья!

Галина Шкавронская
Красит, мелирует осень причёски деревьев,
Золотом, охрой, багрянцем творит чудеса.
Жаль, шевелюры их пышные, всё же, редеют -
Ветер гуляет в когда-то густых "волосах"...

Но Парикмахер старается скрыть увядание -
Яркий раскрас укрывает от всех "седину",
Отодвигая осенние переживания,
Краткий мотив оптимизма пронзил тишину.

Буйство последних, но ярких и радостных, красок
Мудро пронзило и мыслью в сознанье вошло:
"Ведь  и моя Осень Жизни вот так же прекрасна!"
Осень, урок преподав, одарила теплом.