Цыганский мотив

Вадим Розов
Черномазая ворона
В грязно-серенькой сорочке
И сорока-стрепетунья,
Белы бёдра, пух-перо...
У цыганского барона
Есть премиленькая дочка,
Синеглазая певунья,
Коломбина для Пьеро.

Но я – в роли Арлекина.
Это значит, я – любовник,
Благодарный птицам-сводням
За приют среди цыган.
Мне красотка Коломбина,
Объяснила, кто виновник,
Что она – моя сегодня:
Как обычно, Петька пьян.

Было всё, как у Алеко.
Коломбину, как Земфиру,
Под луной встречал счастливец
И безумно целовал.
Только чуть не стал калекой:
Вопреки Любви и миру,
Пётр-Петро-Пьеро-ревнивец
На меня с ножом напал!

Подливала мне ворона
Упоительное зелье.
А сорока обещала
Рай, Эдем и Гюлистан...
Мне в кибитке у барона
Стало тягостным кочевье:
Скоро торба обнищала...
В путь-дорогу, шарабан!