Вот и всё, мы с тобой поженились...

Сергей Демченков
***
                «Женаты мы,
                Любовь нас не тревожит»
                Н.Гумилёв
Вот и всё, мы с тобой поженились,
А зачем(?), невдомёк никому.
Отмечтались теперь, отоснились
Голубые цветы на снегу.

Не хочу быть тобою любимым.
Хватит больше, по горло я сыт,
Прометею всё мимо и мимо,
Дальше в угол забит и забыт.

Милые ласки, милые глазки
Мечут в меня непонятным огнём.
Брошены кисти, выцвели краски,
Жаль, ты погналась за диким конём.

Ну а теперь, даже если не хочешь,
Выбрось узду, я и так в поводу,
Может, когда станут чёрными ночи,
Я соберусь, хомут сброшу, уйду.
                ***