Нет

Владимиръ Стрекаловский
«Нет» -
Беззвучное, скребущее, свинцовое.
«Нет» -
Ни тебе и ни себе, а между нами третье.
«Нет» -
Оборванное, одинокое, кондовое.
«Нет», как «да»
Смерти.
Кто!?
Кто это слово между нами простонал?
Кто проболел его до судорог в поджилках?
Кто приговором выдал нелюбовь
И нам не дал
Дышать?
«Нет» - пытка, да – пытка!
«Да» - лишь попытка…
Я сам на термоядерные вихри антилюбовью расщеплен,
Разорван на галактики и вехи,
До плазмы слез. И годы, как огрехи,
И ни чего не принято всерьез.
Лишь только «нет» - ответом на вопрос,
Который кем-то нам произнесен.
Вода.
Вода!
Над головой вода.
Текут, как волны тучи и рассветы.
О, сколько утонули в водах этих,
Инфаркт предпочитая!
Не беда.
Но навсегда, поверь мне,
Навсегда на поцелуи променял года
Спокойные,
По своему ответив на все упреки,
Что летят сюда
Из неоткуда с этим страшным «нет»!
Ты чувствуешь пылающей рукою энергию вселенской суеты?
Всем существом останутся с тобою несуществующие дерзкие мечты,
Что, словно угли, я унес с собою.
И нет мне искупления.
Не скрою,
И скоро я напьюсь  той чистоты,
Которая осталась голубою
Водой над нами.
Несмотря на то, что миллионы рваными сердцами
Тонули в ней.
«Нет» - нет любви.
И от того страшней
Кровавый отблеск раннего заката.
Ты не увидишь, страхами объята,
Души моей,
Что мне, увы,
Вот так же непонятна
И чужда,
Как отмирающие ноги инвалиду.
И это «нет»
Теряется из виду,
Всю желчь и пустоту оставив ночи.
А хочешь,
Буду радовать тебя словами чудными и редкими?
Надеясь,
Что, может быть, изменим приговор
И из любви исчезнет беспредельность
Не нами сказанного, чуждого нам «нет»,
Что так мешает слышать и дышать?
Но бронзово, стоически и лунно проткнуло это «нет» весь мир собою.
Не убежать.
Не изменить…
Вода.
Вода и плазма – суть одно и тоже.
Вода и слезы,
Взгляды,
Вздохи,
Боль
И синева,
И взоры режут спины,
И «нет», как слабость
Сильного мужчины.
И больше не осталось ничего.