Моих стихов чернильная змея

Лев Сыроежин
Муаровые ленты не шуршат,
змеиной кожей
обнимая  грудь.
И пешкой  королю объявлен мат.
Закрыты зеркала,
не заглянуть за амальгаму
мертвой тишины...

Букет утрат -  в  стакан. И черный хлеб
накроет чувство
собственной вины.
Чужой корабль без нас поднимет креп,
отчалит под назойливый оркестр
в поляны земляничные ходить,
а мы составим
траурный
реестр,
потери подсчитаем без обид...

Мы остаемся молча дотлевать,
а кажется -
становимся сильней,
пока  тоска не станет отпевать
себя в  театре
ломаных
теней...

Устал руками двигать кукловод,
распутывая нити бытия...
Лишь, шелестя,ползет
который год
моих стихов
чернильная
змея...