Предсонное

Игорь Позняк
Старый тополь машет веткой,
солнце тихо пропадает,
из тенЕй Угольных клетка
на асфальте вырастает,

от которой ключ заброшен
на обратное залунье,
в серебристом свете лошадь
тянет губы к милой лгунье,

обещавшей яблок сладких
за галоп в широком поле,
и лежат, как шоколадки,
крыши в сумраке и воле...