В пылу страстей, в бреду воспоминаний...

Сергей Демченков
***
                «Как  листья ежегодно сменяются на деревьях,
                Так и слова, прожив  свой век,
                Уступают   место вновь нарождающимся.»
                Гораций.

В пылу страстей, в бреду
Воспоминаний
Единство трачу, словно жёлтый лист,
Что оторвавшись, кружится на
Камень,
Безмолвный камень, холоден и чист.

В нём нет изъянов, трещин и пороков.
Большой гранит, надгробию под стать.
А мысль терзает, может не до срока,
Я принял это всё за ипостась.

Эх, холодно, и наледь нарастает
На тоненьких прожилках капилляр,
А лист от дерева, что и журавль от
Стаи,
Ложится на безмолвный тротуар.
              ***