бессильное

Родяхина Маргарита
Когда Вы смотрите в окно
Осенним тихим днём
И пьёте терпкое вино,
То мыслите о нём

О том, кто дорог Вам, кто люб,
Кто в дальней стороне.
Улыбка с Ваших сходит губ,
Печаль в глазах на дне…

Кружится лист – роняет клён
Холодную звезду.
А в Ваших думах только Он,
На радость ли, беду?

Вино горчит, хмелит вино,
И мысли тяжелей.
Увы, вам крыльев не дано –
За клином журавлей

Рвануться к дальней стороне,
К тому, кто люб и мил…
Кружится лист-звезда в окне
Осенним днём без сил…