Растерзанное сердце

Олег Снов
* * *
Растерзанное сердце
                к губам твоим подношу.
Не верю, но чувствую…
                И о прощении прошу…
Раскинулось облаками перистыми
                небо синее,
По утрам ступени на лестнице
                покрыты инеем.
Весна уже рядом,
                и воздух  пронзительно свеж.
Легкая дымка тает в низине,
                а на склоне зреет мятеж.
Раскину обе руки в стороны
                широко и вольно…
Разбегусь, - и  с крутого обрыва.
                Вниз не смотри! Больно…
Пари в небе бескрайнем,
                цепляйся перьями за горизонт,
А когда начнешь приземляться,
                то просто раскрой свой зонт.
Замерзшие ладошки зябнут,
                ждут тела моего тепла,
Бегут по спине мурашки,
                не бойся, от них не бывает зла.
Распустившаяся только что роза –
                чудо как хороша,
Гораздо труднее поверить,
                что также хороша душа.
Я так наполнен тобою,
                что не остается для себя места,
Еще немного, и я поверю,
                что только ты - моя невеста.
Пусти к себе, отвори дверь,
                приглуши музыку и поставь чай.
Может, буду проходить мимо,
                и загляну невзначай.
Поверю, почувствую,
                и на руках тебя в ночь унесу…
И сердце свое растерзанное
                от губ твоих не спасу.