Недостих. Я родился и умер. В вечность канул. Воск

Вячеслав Цыбулько
***---22:57, 24.09.09, читая Хоригути Даигаку.
Я… родился… и умер… Жизнь – один долгий день…
Я родился и умер. В вечность канул. Воскрес.
Я… родился и умер. Ну, а в жизнь?.. Только тень,
Что меж мраком и светом… перемена лишь мест.
Я родился и умер. Но ещё… не сожжён.
Завтра – это вчера. А вчера – не настало.
В душа снова… вновь жизнь резко… нагло… ножом…
И душе снова жизнь резко, нагло… солжёт…
Больно… Нагло… Но лжёт…
А мгновенья?.. Скрипят. Это старость. Суставы.
Память?.. Сброшена… Жизнь?.. Безусловно отстала.
А… родился… и умер… В вечность канул… Воскрес…