Песнь о Нибелунгах. Кримхильда

Ольга Забирова
Ногтей не красишь больше ты в пурпур;
А Зигфрид твой -
В ковчеге уплывает:
Туда, откуда уж не воротиться...
Ногтей не красишь больше ты в пурпур.

И стонут в небе раненые птицы;
Рука шалфей рассеянно срывает;
Нога в траве отринула тропу...
И стонут в небе раненые птицы.

А запоёт о счастье трубадур -
Твоя душа волчицей завывает...
Пчела пыльцу уносит с медуницы;
Поёт о счастье юный трубадур.


                20 сентября 2009 г.