Рыдать на каменных ступенях

Олег Снов
* * *
Рыдать на каменных ступенях,
И пыль глотать у Ваших ног,
Искать, ловить тепло коленей,
Увы, бездарно, я не мог.
Любить, безумством обреченный,
И, отлученный от любви,
Душой страдаю истонченной,
Сжигая жизни дни свои.
Себя испытывал на прочность,
Не сознавая скрытых сил.
Здесь не нужна большая точность,
Чтоб вам понять, что я не жил.
Летел без времени в пространстве
Куда хотел и как хотел, -
Свобода в свадебном убранстве
Рождала новый передел.
Роились звезды в аромате
Цветов и запахов духов, -
Земля прекрасна в новом платье
Из гор, морей и облаков.
Из всех, имеющих значенье,
Поступков, знаний, слов и дел,
Душа бессмертна, без сомненья,
И в ней - вселенский беспредел.
Слеза на каменных ступенях,
Покрытых пылью толщи лет,
Была свежа, - остыть успела,
В глазах того, кого уж нет…