бе. слан

Тони Флай
Тонким следом по небу
ракеты
охватывают горизонт руками белыми.
Где-то
салют?
Или это военная техника?
Ветром крики развеиваются.
Это же смех
детский?
Это не плачь,
нет.
Сейчас же сентябрь
и дети в школу линейками
выстроились.
Не может же кто-то один
с другим не договорившись
стрелять по детям в здании школы запершись.
Ведь это не правда,
и гусеницами колесными не могут разворачиваться
танки
под прицел сердца брать.
Ведь не заставить
любыми сказками
спустить курок
ребенку об спину.
Ведь и пуля-то не захочет
себя в затвор загнать.
Надменным
бесстрастным взором
ведь не смотрит командующий.
А как же врачи?
Нельзя же пускать
газ
слезоточивый ожесточающий.
Криком обрызгал комнату
и зубы в подушку вжал.
Это сон!
Это сон!
Без устали повторяю вам.