В бескрайнем море

Константин Линович
(Песня о дружбе)
(На музыку Лаврендиса Махерицаса)

В бескрайнем море,
Где в волнах тонут радость, боль
печаль и горе,
Где жизнь и смерть свои
объятья раскрывают
И где расходятся навеки корабли,
Мы повстречались
и хоть по разным параллелям
направлялись,
И ветры разные нам паруса вздымали,
пристали к берегу с тобой одной земли.

Сквозь волны, ненастья,
спешили мы с тобой,
туда, где счастье.
Тонули. терялись,
но нас спасало то, что
цель у нас одна.
Сквозь волны, ненастье,
мы все же выплыли на тихий
берег счастья.

В бескрайнем море,
где ветер стонет
от отчаянья и боли,
из запредельной глубины
я поднимался -
меня держала на плаву 
рука твоя.
Ты не сломался,
когда погиб корабль твой -
ты жив остался.
Баркас мой мал, но для тебя
там места хватит.
Придем мы к цели,
хоть она и далека.

22.11.2007.