Геракл

Андрей Жигалин
(Из Античного цикла)



В честь кого-то назывались
реки, города, грибы.
А ему в удел достались
Геркулесовы Столбы.

Столбовой Герой Эллады
групповой её атлет.
Сила есть - ума не надо?
Ну, а если счастья нет?!

Друга и детей убил он,
а жена потом - его...
Ничего не скажешь: мило -
как им с кармой повезло!

Помогал он людям много,
но творил и много бед.
Был (по слухам) сыном Бога...
Вот за это и воспет...

В честь кого-то назывались
земли, звёзды и грибы.
А ему в удел достались
каша, мультик и столбы.