100 грамм от памяти

Гоша Бахмач
По непонятным разума капризам
Я помню очень многое из детства...
Как был отец за драку в школу вызван...
Как нравилась девченка по соседству...

Как мы селитрой бомбы начиняли,
Мечтая, чтоб бабахнуло покруче...
Как двор мы шашкой дымной завоняли,
В войну играя в той смердящей туче.

Но есть у памяти отдельные фрагменты
Которые мне стыдно здесь озвучить...
В них моей жизни сложные моменты,
Что совесть призваны мою до смерти мучить.

Мне сложно, их листая, жить спокойно...
Стремится память мне их вызывать.
И пью я водку, если сердцу больно,
Чтоб как то их учиться забывать.