Грязь

Иван Лузан
В тихом омуте черти водятся.
Они там строят корабли.
На совещанье регулярно сходятся,
стреляют по команде "пли".

Из омута прям ровно в полночь
вылетает комок новой грязи.
Силач превращается в немощь.
Луна замирает в экстазе.

Ещё пару залпов и мир опечатан
ставшей привычной грязью чертячьей.
Все, кто не спал, оказался запятнан
либо землёй, либо же неудачей.

Герои собрались, решали что делать.
И порешали ту грязь убирать.
Из простонародья набрана челядь -
ей все лопаты, бегом разгребать!

Но вместе с грязью уходит и мудрость.
Мудрость уходит туда, куда грязь.
Щедрость всегда была щедрой на глупость.
Без глупости не выбирается князь.

Очистили город, очистили землю.
И всё, вроде, чисто. Нигде не воняет.
Но вот придёт полночь, опять придёт время
и Леший опять всех чертей собирает.