О, кобра - дева...

Владимиръ Стрекаловский
О, кобра – дева,
В лоне Индостана
Таится гибкое литое естество.
Страшись, босой прохожий!
Средь травы
Укрылась дикое прекрасное создание,
Что может яростно облобызать тебя.
А может и...
Послушной быть под флейту,
И будет верно тело поднимать,
И реагировать всем телом на желанья,
И приказания, и действия твои,
Как и жена любви твоей покорна
Бывает в миг отчаянного спазма.
Бросок!..
И все:
Две капли в два прокола.
И ты о женщинах понять сумел одно:
Напрасно все.
Все понял без сарказма
И уничтожил жизни полотно
Одним мазком...
Напрасен день,
Напрасен миг,
В который,
Ты поцелуй красотке подарил.
Такая же его тебе вернула
Красивая, пружинистая смерть,
Которую любовью называют
Средь Индии далекой змееловы,
Когда душа устанет вдруг терпеть
И тело тягостно от соков изнывает…
О, кобра – дева,
В лоне Индостана
Устала ты таиться,
Знаю я.