Вот и всё, развеялась забава...

Сергей Демченков
***
                «Как-то так, за дымкою печальной
                Дивных  лет  умчались прочь года.»
               
Вот и всё, развеялась забава
Буйства чувств, осеянных стихом,
Той поры губительной отрава
Временем слабеет с каждым днём.
 
А на сердце ярость и упорство,
Ярость на себя, упорство к ней.
Моё сердце не буравит остро
Та зараза в память стёкших дней.

Я теперь слагаю по-иному
И теперь пою другой рассвет,
И, конечно, «мир пусть будет дому»,
Твоему, меня в котором нет.
              ***