Картина

Надежда Юркова
Картина.

Я разбудила дремлющее чувство.
Я подарила привкус красоты.
Я создавала на мольберте краской
Бушующее пламя из мечты.

Я днями и ночами рисовала.
Я выжала остатки своих сил.
Палитру со слезами я мешала,
А иней доставала из могил.

Картина получилась загляденье:
На девственно белеющем снегу
Брусникою алели капли крови
Мечты, убитой злобой поутру...