Шарманка-графоманка

Натурщица Пикассо
Проснувшись спозаранку,
Бреду – куда хочу.
Шарманку-графоманку
Без устали кручу.

Октавою и танкой –
Мелодия в руках.
Шалавою, путанкой,
Игрушкой дурака.

Блестящая приманка,
Широкая стезя...
Играй, моя шарманка,
Играй, о чём нельзя

Ни походя, ни всуе.
Пока в душе дрожит
Канатная плясунья
Над пропастью во ржи.

Оплачь её ошибку,
Верша за кругом круг...
По счастью, ты не скрипка:
Не вышибут из рук.