Золото осени

Людмила Вишнякова
Собираю всё золото тихой и ласковой осени.
В книге жизни она написала нам тоже главу.
А деревья листву свою щедро так под ноги бросили,
Как пригОршни монеток, упавших в густую травУ.

И несметным богатством теперь все владеют нечаянно.
Ветерок-озорник разметает по свету его.
А деревья глядят на "монетки" свои опечаленно:
День - другой пролетит и не будет у них ничего...

Только холод дождей их омоет пред зимнею стужею,
Только снежные шали немного согреют во сне...
И истлеют "монетки", они никому ведь не нужные,
А деревья взгрустнут, заскучав по далекой весне...


Плейкаст: