Магистраль

Владимир Мошонкин
                М,В.Головкину
Лишь восход располощется в блеске,
Поразвесит парчовую ткань,
Аппеттитно к любимой железке
Не спеша ты придёшь в эту рань.
Чуть вздохнёт задремавшая будка
Глядя влажным оконцем на свет.
Разволнует родная двухпутка
Твою память наплывами лет.
Грузовой пронесётся громадой,
Затрясётся земной материк,
И лекарственно хвойной прохладой
Он безумно окатит на миг.
И растает колёсный товарищ,
Оставляя границу тоски.
Ты на рельсовой нити погладишь
Окантовку ладонью руки.
Было всё:и разлад,срывы планов,
Но судьбу не пришлось надломить,
Надо сотню порожних составов,
Чтобы трудности все погрузить.
Пусть жара или вьюга седая,
Ты придёшь на свидание вновь.
Для тебя эта лента стальная -
Биография,воздух,любовь.