Париж, Париж... Автор - Юрий Рехтер

Париж Париж
адрес стихотворения:
http://www.stihi.ru/2009/08/26/6613

Париж, Париж, где лунный шар,
Сквозь Эйфеля ажурность форм,
От восхищенья чуть дыша,
Глядит на ТрокадЕро холм.

И Елисейские Поля,
Звездой горящие во лбу,
Бегут дорогой короля,
Спеша к Луксорскому столбу.

Вот Квазимодо тёмный дух
Над Нотр-Дам в тиши парит,
Там он с горгулиями вслух
Об Эсмеральде говорит.

Здесь открывает бледный лик,
Сквозь белокаменный узор,
Одна из лучших базилик,
Святого Сердца - Сакре-Кёр.

И безрассуден, и умён,
Ты вдохновением горишь,
Твоей поэзией пленён
Весь этот мир... Париж! Париж!